Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meintest du: 
Community Manager
Community Manager
vor 3 Wochen
vor 3 Wochen

Rezeptidee: Mini-Burger mit Gemüse

 

Wie ihr die Mini-Burger selbst herstellt, zeigen wir euch weiter unten.Wie ihr die Mini-Burger selbst herstellt, zeigen wir euch weiter unten.

Nichts geht über einen lauen Spätsommerabend mit Freunden. Damit dieser auch kulinarisch gelingt, stelle ich euch heute diese Burger mit Antipasti-Füllung im Mini-Format vor. Burger

 

Zutatenliste:

 

1 Stk. Melanzani
125 g CARLONI Mozzarella Bambini
1 Stk. Zucchini
3 Stk. Tomaten
60 g GOURMET Premium Pesto, Genovese
100 g Rucola
Salz
Holzstäbchen

 

Für die Burger-Buns:
500 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Dinkelmehl
2 EL KLOSTER TOPLOU Olivenöl
50 g HAPPY HARVEST Walnusskerne ganz
½ Würfel Hefe

 

Zubereitung-Mini-Antipasti-Burger.jpg


Zubereitung:

 

Schritt 1
Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe mit 300 ml lauwarmen Wasser anrühren und für circa 15 Minuten ruhen lassen.

 

Schritt 2
Walnusskerne klein hacken und mit Hefewasser, Olivenöl und Salz unter das Mehl mischen. Anschließend kräftig durchkneten und für circa 2 Stunden an einem warmen Ort „gehen“ lassen.

 

Schritt 3
Den Teig nochmals  durchkneten und zu kleinen Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch zudecken und nochmals für 30 Minuten „gehen“ lassen.

 

Schritt 4
Brötchen bei Ober-/Unterhitze mit 250° Celsius circa 30 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe erreicht haben.

 

Schritt 5
Melanzani und Zucchini waschen und in dünne Scheiben bzw. Streifen schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, beide Gemüsesorten salzen und schonend braten.

 

Schritt 6
Mozzarella und Tomaten waschen und schneiden. Die ausgekühlten Brötchen halbieren, mit dem Pesto bestreichen und Schicht für Schicht befüllen. 

 

TIPP: Die Holzstäbchen geben dem Brötchen Stabilität und lassen es nicht zerfallen. Gerade wenn man die Burger als Vorspeise oder kleinen Snack zwischendurch serviert, sind die Stäbchen super praktisch! Lachen

 

Antipasti-im-Burgerbun.jpg

 

Lasst sie euch schmecken!

Liebe Grüße

Viktoria