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Superfood-Salat

 

Superfood-Salat-Rezept.jpgDer perfekte Salat für Ernährungsbewusste

 

Superfood ist eine Bezeichnung für Lebensmittel mit angeblichen Gesundheitsvorteilen. Sie sind nährstoffreicher als andere und bereichern unsere Ernährung in einer sinnvollen Art und Weise. In den letzten Jahren kam es sogar zu einem regelrechten Superfood-Hype. Avocado, Chia Samen und Acaibeeren sind wohl die bekanntesten darunter.

 

In diesem Superfood Salat legen wir den Fokus auf Grünkohl, Granatapfel, Kürbiskerne, Avocado und Heidelbeeren. Für eine gesunde Eiweißquelle sorgen das Lachsfilet und das pochierte Ei. 

 

Sieht-der-Superfood-Salat-nicht-lecker-aus.jpgSieht der Superfood-Salat nicht lecker aus?

 

Schwierigkeitsgrad: leicht
Dauer: 30 Minuten
Portionen: 2

 

Zutatenliste:


100 g Grünkohl
Rotkraut nach Belieben
1 Handvoll Heidelbeeren
1 Handvoll Granatapfelkerne
1 rote Rübe, gekocht und geschält
2 EL HAPPY HARVEST Salatkernmischung
1 Pkg. frisches, norwegisches Lachsfilet
1 ISS REIF! Avocado, essreif
2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Eier

 

1 EL GRANDESSA Waldhonig
Saft einer 1/2  NATUR AKTIV Zitrone
2 EL NATUR AKTIV Bio Apfelessig
4 EL KLOSTER TOPLOU Olivenöl
1 TL Tahin oder Estragonsenf
eine Prise Salz
1 EL NATUR AKTIV Kokosöl

 

Superfood-Salat-mit-Lachs-und-Grünkohl.jpg


Zubereitung:

 

Schritt 1
Den Grünkohl in kleine Stücke zupfen und den Stängel entfernen. Gemeinsam mit dem fein geschnittenen Rotkraut in eine Schüssel geben und salzen.

 

Schritt 2
Für das Salatdressing Honig, Zitronensaft, Essig, Öl und Senf gut vermengen und zu Rotkraut und Grünkohl in die Schüssel geben. Die Marinade mit den Händen kräftig einmassieren.

 

Schritt 3
Das Lachsfilet von der Haut befreien, in zwei gleich große Stücke schneiden und trocken tupfen. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und darin die beiden Lachsfiletstücke von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten anbraten.

 

Schritt 4
Die rote Beete in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit den Heidelbeeren und den Granatapfelkernen zum Grünkohl geben. 

 

Schritt 5
Die Avocado halbieren, mit einem Esslöffel aus der Schale heben und in Streifen schneiden.

 

Schritt 6
Wasser in einem großen Topf erhitzen bis sich am Boden Bläschen bilden – das ist kurz vor dem Siedepunkt. Ein Ei in eine kleine Schüssel schlagen und in einer Bewegung in die Mitte des Topfes gleiten lassen – nicht umrühren und einfach warten. Nach kurzer Zeit zieht sich das Eiweiß zusammen, nach ca. 4 Minuten ist das pochierte Ei fertig. Wichtig ist nur, dass die Temperatur ungefähr gleich bleibt und das Wasser nicht zu kochen beginnt. Das Prozedere mit dem zweiten Ei wiederholen.

TIPP: Ich schöpfe mit einem kleinen Sieb nach dem Pochier-Vorgang das ausgeflossene Eiweiß ab und verwende das gleiche Wasser wieder. Vergesst alle Tipps und Tricks für das perfekte pochierte Ei. Diese Methode gelingt garantiert jedem.

 

Schritt 7
Den Salat in einem hohen Teller anrichten und das Lachsfilet darauf platzieren. Noch die Avocado-Streifen und das pochierte Ei hinzufügen und mit der Salatkernmischung bestreuen.


Fertig ist ein gesunder und bunter Superfood-Salat mit Lachs. Guten Appetit!


Liebe Grüße
Trixi von Amigaprincess

 

So-gelingt-der-Superfoodsalat.jpgGuten Appetit!

 

 

1 Kommentar
Ratgeber

Danke für das Rezept, klingt sehr lecker!